9 Tipps đ„ FrĂŒhstĂŒcken & Brunchen im Rheingau â 2024
Hier findet Ihr die besten Locations fĂŒr einen leckeren Start in den Tag!
Wo kann man im Rheingau lecker brunchen und frĂŒhstĂŒcken? STADTLEBEN.DE hat tolle Location-Tipps und Empfehlungen in Walluf, Eltville, Oestrich-Winkel, Geisenheim, RĂŒdesheim, Kiedrich und Lorch.
Unsere Vorstellungen und Empfehlungen
- Café & Bistro Ginkgogarten
- Das Café am Dom
- Hotel & Altstadt-Café
- Hotel Im Schulhaus
- Kostbar - Feinkost
- NĂ€gler's Fine Lounge Hotel
- Strandbar Die Schwabbel
- Zum grĂŒnen Kranz
- Zwei und Zwanzig
- Tipps fĂŒr ein FrĂŒhstĂŒck zuhause
Café & Bistro Ginkgogarten, Kiedrich
Das CafĂ©-Bistro Ginkgogarten liegt mitten im schönen Kiedrich, direkt an der Rheinsteig-Wanderroute. Martina Schumacher hat die ehemalige Kelterhalle im FĂŒrstenberger Hof, eine Hofreite aus dem 18. Jahrhundert, in einen modernen Gastraum umgestaltet, der noch von den alten GemĂ€uern zeugt. Neben dem Innenbereich können sich die GĂ€ste auf der(ĂŒberdachten) Gartenterrasse, einer grĂŒnen Oase, erholen, entspannen und genieĂen.
Im Ginkgogarten kann man tĂ€glich von 10 bis 12h lecker frĂŒhstĂŒcken. Auf der Karte stehen "SĂŒĂ" (Croissant, hausgemachte KonfitĂŒre, Nuss-Nougat-Creme, Honig, Obst), "Kernig" (selbstgemachtes Crunchy-MĂŒsli, FrĂŒchte, Naturjoghurt), "Vegan" (Hummus, hausgemachte KonfitĂŒre, Crunchy-MĂŒsli, Rohkost, Brotkorb) "Vegetarisch" (hausg. KonfitĂŒre Bio- und FrischkĂ€se, Rohkost, FrĂŒchte, Brotkorb), "KĂ€sig" (versch. BiokĂ€se, FrischkĂ€se, Chutney, Obst, Rohkost, Brotkorb) und "Herzhaft" (Schinken, Wurst, Bio- und KrĂ€uterfrischkĂ€se, Obst, Rohkost, Brotkorb). Es gibt RĂŒhr- und Spiegeleier (aus Eiern vom nahegelegenen Wacholderhof mit Vollkornbrot, pur oder mit Bacon) - und ein KinderfrĂŒhstĂŒck. Und man kann natĂŒrlich auch Extras (herzhafte Aufstriche, gekochtes Ei, frisch gepresster O-Saft) bestellen.
Die Zutaten (wenn es geht, Bio-Produkte) kommen ĂŒberwiegend aus Betrieben der Region. Die (auch veganen und vegetarischen) saisonalen Gerichte werden alle selbstgemacht. Produkte aus Ăbersee (wie Zitronen, Tee oder Kaffee) werden nach Möglichkeit Fair Trade gehandelt eingekauft. Ganz nach dem Ginkgogarten-Motto âregional, saisonal, selbstgemachtâ.
Das CafĂ© am Dom, Geisenheim – Patisserie Pretzel
Seit Generationen wird im Schatten des Rheingauer Doms in Geisenheim auf hohem Niveau gebacken und es werden sĂŒĂe Köstlichkeiten kreiert. Seit 2009 betreiben die BrĂŒder Stefan und Marcus Pretzel das vormals von der Familie Werner und dann von der Familie Volz gefĂŒhrte CafĂ© am Dom. Die Auslagentheke lockt mit stets frischen Feinbackwaren, Kuchen und Torten. In den Sommermonaten lĂ€dt der herrliche Domplatz ein, der sich als verkehrsberuhigte Zone ideal zum Entspannen und Verweilen eignet - oder zum Arbeiten mit dem kostenlosen W-LAN. Auch im gemĂŒtlich eingerichteten CafĂ©Â lassen sich die Back-, Patisserie- und KaffeespezialitĂ€ten genieĂen.
Das CafĂ© bietet zur FrĂŒhstĂŒckszeit (9-12h) eine abwechslungsreiche FrĂŒhstĂŒckskarte mit dem "Pariser FrĂŒhstĂŒck" (mit ofenfrischen Croissants und Baguette), dem "Sportler FrĂŒhstĂŒck" (mit hausgemachtem MĂŒsli und frischem Obst), dem "All in One Sattmacher" (mit belegtem Bagel und Spiegelei), dem "Starter FrĂŒhstĂŒck" (mit Brotkorb und sĂŒĂem sowie herzhaftem Belag), dem "Domplatz-FrĂŒhstĂŒck" (Starter plus Joghurt und O-Saft) oder, nur Freitags ab 9h, dem "Markt-FrĂŒhstĂŒck" (mit frischen Produkten vom Wochenmarkt und einem Glas Secco oder frischem O-Saft). Oder man stellt sich sein individuelles FrĂŒhstĂŒck selbst zusammen - inklusive RĂŒhr- oder Spiegelei mit Speck, hausgemachtem MĂŒsli oder Joghurt mit Honig und vielem mehr. FĂŒr den Mittagshunger gibt es verschieden belegte Panino, Club Sandwiches und hausgemachte saisonale Suppen.
Das Highlight ist das Honey Morning Breakfast. Hier kann das Brautpaar den Morgen nach der Hochzeit gemeinsam mit Freunden und Bekannten genieĂen. Das gemeinsame FrĂŒhstĂŒck bietet eine tolle Gelegenheit, sich vor der Abreise voneinander zu verabschieden und den vorherigen Tag Revue passieren zu lassen. Auch an Geburtstagen kann man im CafĂ© am Dom wunderbar und stressfrei ein GeburtstagsfrĂŒhstĂŒck mit Freunden und der Familie genieĂen. Ab sechs Personen schenkt das Haus dem Geburtstagskind das FrĂŒhstĂŒck.
Jetzt ĂŒber Das CafĂ© am Dom - Patisserie Pretzel informieren
Hotel & Altstadt-Café Glockenhof, Eltville
Das Altstadt-CafĂ©Â liegt im Herzen der Eltviller Altstadt. Das Taditionshaus, gefĂŒhrt in dritter Generation der Familie Bondorf, ist schon seit Jahren ĂŒber den Rheingau hinaus fĂŒr seine hausgemachten Kuchen, Torten und Pralinen aus der hauseigenen Konditorei bekannt. Besonders beliebt ist die warme, sĂŒĂe KĂŒche. In den Sommermonaten lockt die Terrasse des historischen Marktplatzes am Marktbrunnen.
Mit einem reichen FrĂŒhstĂŒcksangebot kann man gemĂŒtlich in den Tag starten. Die FrĂŒhstĂŒckskarte beinhaltet alle erdenklichen Varianten fĂŒr die verschiedensten GeschmĂ€cker vom âkleinen Hungerâ (Brötchen und Marmelade) oder dem "kleinen Französischen" (mit ofenfrischen Croissants und Nutella) ĂŒber den "SĂŒĂen Traum" (Toast, Croissant, Marmeladenauswahl, Honig), den "Gesunden Appetit" (Brötchen, Quark, Wurst, KĂ€se, Ei), "Amerikanisch herzhaft" (Brötchen, O-Saft, RĂŒhrei mit Bacon) oder "Leicht & herzhaft" (Omlette mit Tomaten und Mozarella) bis zum "Fitness-" (O-Saft, Körnerbrötchen, MĂŒsli mit Quark und frischem Obst) oder "MĂŒsli FrĂŒhstĂŒck" (mit Knusper-MĂŒsli in Milch und Bio-Honig) und ausgedehnten âSektfrĂŒhstĂŒckâ (Toast, Croissants, gerĂ€ucherter Lachs, RĂŒhrei, Glas Sekt) oder "Eltviller FrĂŒhstĂŒck" (Toast, Rosengelee, Ei, Quark und Eltviller Rosensekt). QualitĂ€t steht im Altstadt-CafĂ© an allererster Stelle. Die Brötchen und Croissants werden nach der FrĂŒhstĂŒcks-Order frisch gebacken. Die Kaffee- und Tee-SpezialitĂ€ten sind von J.J.DARBOVEN und EILLES. Ob sĂŒĂ oder herzhaft - hier kommt wirklich jeder Gast auf seinen Geschmack und seine Kosten.
Im Altstadt-CafĂ© Glockenhof erwartet die GĂ€ste neben dem FrĂŒhstĂŒck tĂ€glich frische Konditorwaren, Pralinen, Kuchen, Waffeln und Eis.
Der Rheingau â ein wunderschönes Fleckchen Erde, das sich von WallufÂ ĂŒber Rauenthal, Martinsthal, Eltville, Erbach, Kiedrich, Hallgarten, Hattenheim, Oestrich-Winkel, Johannisberg, Geisenheim, RĂŒdesheim und Assmanshausen bis hinter Lorch am Rhein erstreckt (Bild: Gabi Henke Photography / Hotel Im Schulhaus, Lorch).
Hotel Im Schulhaus, Lorch
Seit 2013 gibt es im schönen Lorch am Rhein, der direkt am Rheinsteig mitten im UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal zwischen RĂŒdesheim und Koblenz liegt, eine wahre WohlfĂŒhloase: das hochmoderne Drei Sterne Hotel Im Schulhaus, das in den alten GemĂ€uern der alten Wisperschule, die 1933 im modernen Bauhausstil errichtet wurde und bis 1993 als Schule diente, beheimatet ist. Das Ambiente mit Traumausstattung und einem herzlichen Gastgeberteam um Hoteldirektorin Susanne Röntgen-MĂŒsel ist der ideale Ort fĂŒr Touristen, Entdeckungsreisende und gestresste StĂ€dter, die einen Erholungsurlaub benötigen und dabei sportlich aktiv sein wollen.
Die Schulhaus-KĂŒche bietet den Hotel- und externen GĂ€sten ein leckeres FrĂŒhstĂŒck. Im lichtdurchfluteten FrĂŒhstĂŒcksraum im Wintergarten haben die GĂ€ste am reichhaltigen Buffet die Qual der Wahl und können sich fĂŒr den anstehenden Aktivtag mit Nahrhaftem und Leckerem vom BĂ€cker und Metzger und Milchbauern aus der Region stĂ€rken. Jeden Tag duftet es verfĂŒhrerisch, denn die kleinen und groĂen GĂ€ste können sich selbst ihre gebackenen Waffeln frisch zubereiten. Und auch Vollwertfans werden hier fĂŒndig und können sich ihr LieblingsmĂŒsli frisch am Buffet zusammenstellen. Obst und GemĂŒse fehlen nie. Es stehen verschiedene Kaffee- und Tee-SpezialitĂ€ten zur Auswahl. Und natĂŒrlich gibtâs auch Wasser und SĂ€fte zur Erfrischung. Sonntags steht ein leckeres Schlemmer-Buffet zur Auswahl mit frischen Croissants, gerĂ€ucherter Wisperforelle und hochwertigem Honig aus dem Wispertal.
Das Highlight: FĂŒr AusflĂŒgler stellt die KĂŒche Lunch-Pakete, gefĂŒllt mit Wasser, Obst und MĂŒsliriegeln, bereit; den Rest können sich die GĂ€ste nach Herzenslust am BĂŒffet selbst zusammenstellen. Das Lunch-Paket ist perfekt fĂŒr das Sonntags-Picknick im Weinberg, die Radtour oder die groĂe Wanderung im Outdoor- und Wanderparadies Rheingau.
Kostbar - Feinkost, Eltville
Die Kostbar liegt fuĂlĂ€ufig keine 10 Minuten vom Bahnhof entfernt in Eltville, mitten in der belebten FuĂgĂ€ngerzone. Sie verbindet CafĂ©-AtmosphĂ€re, sĂŒdeuropĂ€ischen Feinkostladen und Deko-Laden passend fĂŒr alle Jahreszeiten in einem. Hier beraten und verwöhnen Familie Mohr-Schlier und Team ihre GĂ€ste und Kunden. Neben dem gemĂŒtlichen Innenbereich mit Sitzgelegenheiten und einer Auslagentheke mit allen frischen SpezialitĂ€ten lĂ€dt der kleine, begrĂŒnte AuĂenbereich ein, von dem aus man dem Treiben in der FuĂgĂ€ngerzone zusehen kann.
Wer französisch oder italienisch frĂŒhstĂŒcken möchte, ist hier richtig. Zur Auswahl stehen das Rheingauer FrĂŒhstĂŒck (KĂ€se, Parmaschinken, MailĂ€nder Fenchel-Salami, Marmelade und französisches Baguette), das Französische FrĂŒhstĂŒck (diverse KĂ€sesorten, Senfsauce, Marmelade und frz. Baguette) oder die vor Ort frisch gebackenen französischen Croissants. Wer es gerne schon frĂŒh deftig mag, kann zwischen dem Kostbar-Toast (feine Putenbrust, GoudakĂ€se, fruchtig-pikantes Mango-Chutney) oder dem Focaccia (mit Parmaschinken und wahlweise ParmesankĂ€se oder cremig-mildem Gorgonzola oder mit TrĂŒffelöl und TrĂŒffelschinken) auswĂ€hlen. Zum Lunch gibt es eine gemischte mediterrane Schinken- oder eine französische KĂ€seplatte - oder ein Mix aus beidem. Und dazu wird der frisch gemahlene und gebrĂŒte Kaffee oder Espresso kredenzt.
In der Kostbar kann man ĂŒberdies nahezu alles kaufen, was das Feinkost-Herz begehrt: Schinken, Salami und KĂ€se aus Spanien, Italien und Frankreich. Pasta-Sorten. Essige und Ăle. Weine. Schokoladen und Pralinen. Und allerhand Deko-Utensilien fĂŒr zuhause.
NĂ€gler's Fine Lounge Hotel, Oestrich-Winkel
Im FINE LIVING Hotel in Oestrich-Winkel ist das Gute Leben zu Hause: Hier, inmitten einer der schönsten Kulturlandschaften und Weinhochburgen Deutschlands, treffen sich Lifestyle und Lebensfreude, und Körper und Geist finden hier den perfekten RĂŒckzugsort vom Alltagsstress. Ob auf GeschĂ€ftstreise, Wanderschaft oder fĂŒr den Urlaub - im FINE LIVING können sich die GĂ€ste rundum wohlfĂŒhlen.
Die KĂŒche bietet den Hotel- und externen GĂ€sten ausschlieĂlich FrĂŒhstĂŒck an. Das aber hat es in sich! TĂ€glich von 7 bis 10.30h (am Wochenende bis 11.30h) ist ein Buffet angerichtet, das Produkte von regionalen Erzeugern umfasst und von frischen Brötchen und sĂ€mtlichen EierspeisenÂ ĂŒber viele Sorten frisches Obst, Joghurt und hausgemachte Quarkspeisen sowie MĂŒslisorten, frische SĂ€fte und Kaffee- und TeespezialitĂ€ten (fĂŒr 21 Euro p. Pers.) alles bietet, was das GenieĂer-Herz begehrt.
Abends heiĂt es dann: Raus an den Rhein (fusslĂ€ufig 5 Minuten) oder Radfahren, Wandern oder die Kulturregion genieĂen in der Weinhochburg Oestrich-Winkel und Umgebung mit vielen Möglichkeiten und Ausflugszielen. Im Familienweingut NĂ€gler in der Villa Gutenberg, die vom Hotel fuĂlĂ€ufig zu erreichen ist, sind angemeldete Weinproben auf Anfrage möglich.
Die Region ist weltberĂŒhmt fĂŒr ihre Weinberge und köstlichen Rieslinge, romantische AltstĂ€dte und alte Klöster und GemĂ€uer direkt am Rhein. Und fĂŒr die international renomierte Hochschule Geisenheim University, an der junge Menschen aus aller Welt Weinbau studieren.
Strandbar Die Schwabbel, Walluf
*** Nicht als FrĂŒhstĂŒcks- und Brunch-Location, aber als Place to be: *** Â
Die Strandbar "Die Schwabbel" powered by JP Weingut Weber liegt fuĂlĂ€ufig keine 10 Minuten vom Bahnhof Niederwalluf entfernt, direkt am Wallufer Rheinufer. Sie verbindet in einem einzigartigen Charme CafĂ©, Cocktail-Bar, Eventlocation und Oase am Wasser im GrĂŒnen in einem. Dem urgemĂŒtlichen Hausboot am Wasser verleihen die Planken, Luken und Bullaugen einen echten Schiffscharakter und den Hauch von Abenteuer.
Die Schwabbel-KĂŒche kredenzt Kaffee und Kuchen sowie kleinere Snacks der Saison, frisches kĂŒhles Bier, leckere Cocktails und Weine vom Weingut Weber aus dem Rheingau. All das kann man auch am Ufer in der Gartenwirtschaft oder am zum Boot gehörenden Sandstrand genieĂen - mit dem Blick auf den Rhein und die untergehende Sonne am Horizont fĂŒr umsonst dazu.
SpaziergÀnger, Wanderer und Radfahrer können sich in der Schwabbel mit Proviant versorgen und Lunch-Pakete mit zum Picknick oder auf den Weg zum Sonnenbaden nehmen - oder zu den Radtouren oder der Planwagenfahrt rund um Walluf oder in den Rheingau.
Doch wer denkt, man könne im Rheingau nur Wein trinken oder die lokale WinzerkĂŒche genieĂen, irrt. Wer sich schon morgens wie ein Kaiser fĂŒhlen und fĂŒr den Tag stĂ€rken möchte, ist in einer der vorgestellten FrĂŒhstĂŒcks- und Brunch-Locations genau richtig (Bild: MMĂŒsel / Hotel Im Schulhaus: Blick a. d. Rhein aus den Lorcher Weinbergen)
Zum grĂŒnen Kranz, RĂŒdesheim
Das Historische Weinhotel des Riesling "Zum grĂŒnen Kranz", gefĂŒhrt von Ralf NĂ€gler, besticht nicht nur durch seine optimale Lage in der Altstadt an der alten Stadtmauer im wunderschönen RĂŒdesheim, sondern ist auch fĂŒr seine Familien-Tradition sowie die hochwertige hessische und Rheingauer WinzerkĂŒche bekannt. Das Hotel und seine gastronomischen Locations im FachwerkstilDie Kranz-KĂŒche bietet den Hotel- und externen GĂ€sten die Gelegenheit zu einem ausgiebigen und reichhaltigen FrĂŒhstĂŒck bei einem Buffet, das im Sommergarten aufgebaut wird. Vom Sommergarten aus, in dem wie in der Weinstube und im Weingarten auch Gerichte aus der Kranz-KĂŒche und Weine aus dem Weindepot Dr. NĂ€gler serviert werden, sieht man das heimische und das internationale Publikum, das RĂŒdesheim besucht, beim Flanieren vorbeiziehen sehen.
Zudem gibt es zum Mittagstisch und Abendessen eine kulinarische Vielfalt aus der klassischen hessischen und aus der Rheingauer KĂŒche sowie internationale SpezialitĂ€ten - immer frisch und saisonal. Regionale Produkte wie Ingelheimer Spargel, Pfifferlinge in verschiedenen Variationen aus den TaunuswĂ€ldern, frische Forellen aus der Wispertal-Zucht, WildspezialitĂ€ten aus RĂŒdesheimer und Rheingauer WĂ€ldern, Gans und viele andere Grundzutaten stammen vom Biobauernhof und von Anbietern aus der Region.
Zwei und Zwanzig, Geisenheim
Ebenfalls in der Altstadt in Geisenheim, mit Blick auf den Rheingauer Dom, ist das vegetarische und vegane Restaurant Zwei und Zwanzig. Den Namen haben die Gastgeber vom zweiundzwanzigsten Buchstaben des Alphabets, ein V, abgeleitet. Das Essens- und GetrÀnkeangebot ist rein pflanzlich, soweit es geht aus ökologischem Anbau und immer frisch (und saisonal ausgerichtet) zubereitet.
Im Zwei und Zwanzig kann man Sonntags ab 10 Uhr frĂŒhstĂŒcken. Zur Auswahl stehen Dinkel-Pancakes (z. B. mit Marmelade), Buchweizenpfannkuchen (mit Tomaten-Erdnuss-Salsa, Avocado und Rucola), Mashed Avocado Dinkeltoast oder Scrambled Tofu (mit Tomate, Petersilie und Dinkeltoast). FĂŒr Liebhaber von SĂŒĂem gibt es frisch zubereitete Dinkel-Waffeln (mit Puderzucker, warmen Kirschen oder Schokocreme). Und fĂŒr Liebhaber von Herzhaftem Dinkelwraps (mit Falafel, Hummus oder Dinkelburrito und Chili Sin Carne).
Ab 12 Uhr gibt es Lunch ĂĄ la Carte oder man kann die wechselnden Tagesgerichte auf der Wochenkarte genieĂen. Und zum Nachmittagskaffee lockt die Kuchentheke. Zum Abend gibt es kleine leckere Gerichte.
Tipps fĂŒr ein FrĂŒhstĂŒck zuhause – Die wichtigste Mahlzeit am Tag
So schön ein leckeres FrĂŒhstĂŒck oder ein ausgedehnter Brunch in Eurem LieblingscafĂ© in Aachen ist, manchmal möchte man einfach zuhause im Pyjama bleiben. Und was gibt es schon besseres, als zusammen mit der Familie, zu zweit oder allein vor dem Fernseher oder im Bett zu frĂŒhstĂŒcken â ein kleiner Urlaub vom Alltag. Zu einem richtig guten FrĂŒhstĂŒck oder Brunch gehört fĂŒr viele nicht nur Brot, Aufstrich und Belag, sondern auch frisches Obst, Joghurt, verschiedenes MĂŒsli oder Porridge, etwas SĂŒĂes wie Pancakes oder Waffeln sowie Kaffee, Tee und frisch gepresster Orangensaft. Doch ein entspanntes FrĂŒhstĂŒck daheim will auch zubereitet werden. Um Euch die Arbeit zu erleichtern, damit mit wenig Zeitaufwand ein tolles FrĂŒhstĂŒck auf Euch wartet, gibt es hier ein paar Tipps!Frisches Brot
Egal ob Vollkorn oder Weizen, Brötchen oder Toast: Brot ist wohl eine der wichtigsten Zutaten in jedem FrĂŒhstĂŒck. Und noch besser schmeckt es, wenn es frisch aus dem Ofen kommt. Wenn Ihr nicht gerade Euer Brot selbst backt, dann ist ein Toaster das beste Werkzeug, um Euer Brot, Brötchen oder Toast zu erwĂ€rmen. Der hier gezeigte Toaster hat nicht nur Platz fĂŒr Toastscheiben, sondern auch fĂŒr Sandwich- und sogar normale Brotscheiben. AuĂerdem gibt es einen Brötchenaufsatz und eine Bagel-Funktion! Besser geht es nicht. Wer Lust auf Sandwiches hat, bei denen der Belag mitgetoastet wurde, fĂŒr den ist ein Sandwichmaker genau das Richtige. Die gibt es mittlerweile auch mit auswechselbaren Platten, sodass Ihr morgens auch ohne Probleme leckere Waffeln machen könnt.
Leckeres Ei
Auch gekochte Eier dĂŒrfen in einem guten FrĂŒhstĂŒck nicht fehlen. Wenn Ihr nicht unbedingt gebratene Eier wollt, dass ist ein Eierkocher genau das Richtige, denn der kocht Euch die Eier nebenbei, wĂ€hrend Ihr Euch auf etwas anderes konzentrieren könnt. Doch auch in diesem Hinblick hat sich in der Technik einiges getan: Der hier vorgestellte Eierkocher hat einen Dampfgarer-Einsatz, mit dem Ihr drei Eier gleichzeitig dĂ€mpfen könnt! Wer lieber hartgekochte Eier mag, kann sie sich mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden oder einfach im Ganzen essen. Ein weiteres nĂŒtzliches Werkzeug fĂŒr Eier ist der berĂŒhmte Eierschalensollbruchstellenverursacher, oder Kurz Ei-Clack; der ist besonders fĂŒr Kinder sehr witzig.
FĂŒr alle Naschkatzen
FĂŒr alle unter Euch, die lieber ein sĂŒĂes statt ein herzhaftes FrĂŒhstĂŒck genieĂen wollen, gibt es ebenfalls eine groĂe Auswahl an Möglichkeiten. Pfannkuchen, Pancakes und Waffeln gehören in Deutschland schon lĂ€ngst zu beliebten FrĂŒhstĂŒcksspeisen. Amerikanische Pancakes sind im Original oft kleiner als unsere traditionellen Pfannkuchen, deshalb gibt es Pancake-Pfannen, in die Rundformen eingelassen sind und in denen nicht nur Pancakes, sondern auch Eier oder Frikadellen gebraten werden können. Wer aber keine Form-Pfanne möchte, der kann einlegbare Silikonformen verwenden. Wer etwas ausgefallenes zum FrĂŒhstĂŒck machen möchte, kann sich auch an CrĂȘpes oder den niederlĂ€ndischen Poffertjes versuchen.
Frisch gepresste, gesunde SĂ€fte
Nicht nur ein gutes Essen macht ein FrĂŒhstĂŒck zu einem Erlebnis, auch die GetrĂ€nke sind nicht zu vernachlĂ€ssigen. Neben den Klassikern Kaffee und Tee sind vor allem SĂ€fte sehr beliebt. Und was ist besser als ein frisch gepresster Orangensaft? Zum Auspressen der FrĂŒchte sind Zitruspressen mit SaftbehĂ€ltern zu empfehlen, mit denen Ihr auch gleich eine Kanne habt. Viele Pressen haben auch eine Möglichkeit, den Fruchtfleisch-Anteil im Saft zu regulieren. Wer nicht nur ZitrussĂ€fte, sondern auch Mehrfrucht- oder GemĂŒsesĂ€fte trinken will, fĂŒr die ist ein Entsafter genau das Richtige. Einfach die ausgewĂ€hlten Zutaten in den Entsafter geben und schon habt Ihr im Handumdrehen leckere, gesunde SĂ€fte. Oft mĂŒssen Obst und GemĂŒse nicht einmal geschnitten oder geschĂ€lt werden.
Du suchst mehr zum Thema FrĂŒhstĂŒcken in Rheingau?
In unserem Stadtguide gibt es noch weitere Vorstellungen und EintrĂ€ge im Bereich KĂŒche zu der Kategorie FrĂŒhstĂŒcken in Rheingau.
Jetzt im Stadtguide anschauen
Dich interessieren weitere Tipps und Vorstellungen?
Wir arbeiten stetig daran, unsere Redaktions-Guides zu erweitern und auf dem aktuellen Stand zu halten. Deswegen sind wir auch fĂŒr VorschlĂ€ge offen und freuen uns ĂŒber Dein Feedback!
Regionales - Rheingau und Umgebung:
- Tipps đ Ausflugsziele im Rheingau
- Tipps đ·đ Die besten Weine in Rheinhessen fĂŒr den Direktverkauf â Hofverkauf & Shops
- Tipps đ· Rheingauer Schlemmerwochen
- Tipps đ· Urlaub im Rheingau
- Tipps đ· Die besten Weine im Rheingau fĂŒr den Direktverkauf â Hofverkauf & Shops
Bundesweit:
- Tipps đ ErlebnisbĂ€der in Deutschland
- Tipps đšâđ©âđ§âđŠ Ferienhöfe und Resorts in Deutschland
- Tipps đ Freizeit & Urlaub an der WeinstraĂe
- Tipps đ CampingplĂ€tze in Deutschland
- Tipps đ» erfolgreiche Online-Meetings im Home Office
Was fehlt zum perfekten Guide? Jetzt seid Ihr gefragt!
Haben wir eine Vorstellung, eine Location oder einen Hot-Spot vergessen oder kennt Ihr einen absoluten Geheimtipp, den wir auch vorstellen mĂŒssen?!
Schreibt uns Eure Anregungen & WĂŒnsche mit dem Betreff "FrĂŒhstĂŒcken & Brunchen im Rheingau" an redaktion@stadtleben.de!
Wir freuen uns ĂŒber Euer Feedback!
Jetzt ist es an Euch, alle Tipps auszuprobieren!
Wir wĂŒnschen Euch dabei viel SpaĂ, GenuĂ und einen schönen Tag.
Euer stadtleben.de-Team.
Jetzt Deinen Vorschlag senden
Du bist Location-Betreiber? Werde mit stadtleben.de im Netz gefunden!
Wir prĂ€sentieren das ganze Jahr viele regional ausgerichtete Guides mit Empfehlungen von Gastronomie ĂŒber Fitness, Sport & Wellness bis zur Freizeitgestaltung. Du siehst im Video unser Potential, bist Inhaber/Betreiber einer Location/eines Unternehmens/eines Startups und möchtest gerne bei stadtleben.de vorgestellt werden? Dann melde Dich sehr gerne mit einer kurzen Beschreibung Deiner Location oder Dienstleistung. Wir kĂŒmmern uns dann um Dein Anliegen.
Jetzt Kontakt herstellen